Benvenuti!
Oggi prepariamo della pasta con un condimento ricco e facile da fare.
Questo sugo è molto saporito, si presta a condire ogni tipo di pasta corta.
Il mio consiglio: usate pochissimo olio, ci penserà la salsiccia a condire il vostro sugo.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
360 grammi di pipe rigate
200 grammi di salsiccia a nastro
200 grammi di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
1/4 di cipolla
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Esecuzione
Spellate e sbriciolate la salsiccia.
Rosolatela per due minuti in una padella, poi toglietela ed eliminate il grasso di cottura.
Nella stessa padella, rosolate in uno o due cucchiai di olio extravergine la cipolla tritata.
Quando la cipolla sarà appassita rimettete nella pentola la salsiccia, bagnate con il vino rosso, alzate il fuoco e fate evaporare.
Appena il fondo di cottura si sarà asciugato aggiungete la polpa di pomodoro e proseguite la cottura a fuoco medio per 10 minuti.
Nel frattempo fate cuocere le pipe in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Quando saranno cotti scolateli , metteteli in una terrina, conditeli con il sugo alla salsiccia, mescolate e servite.
La salsiccia
La salsiccia, di regola, dovrebbe contenere il 70% di carne suina e il 30% di grasso.
Nell'impasto sono sempre presenti in quantità diverse spezie come il pepe, la cannella, la noce moscata,la paprika ecc. che variano a seconda delle consuetudini locali.
Il tutto viene tritato finemente ed insaccato in un budello sottile.
La salsiccia si consuma cotta ed è utilizzata in cucina in molte preparazioni.
Nell'impasto sono sempre presenti in quantità diverse spezie come il pepe, la cannella, la noce moscata,la paprika ecc. che variano a seconda delle consuetudini locali.
Il tutto viene tritato finemente ed insaccato in un budello sottile.
La salsiccia si consuma cotta ed è utilizzata in cucina in molte preparazioni.
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