Penne rigate tonno e piselli (primi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo della pasta condita in modo semplice.

Questo sugo è veloce se preparato con piselli in scatola, certo il gusto sarà leggermente diverso ma, per quelli di voi che hanno poco tempo per cucinare, è l'ideale.

Questa ricetta è anche indicata per i single più imbranati, non troverete nessuna difficoltà nel realizzarla!


 Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di penne rigate

200 grammi di polpa pronta di pomodoro

100 grammi circa di tonno al naturale sgocciolato

150 grammi di piselli surgelati

1/4 di cipolla

1 foglia di alloro 

4 cucchiai di olio

sale q.b.

Esecuzione


Versate in una piccola padella quattro cucchiai di olio, un quarto di cipolla tritata finemente e fate imbiondire. 


Quando la cipolla avrà un poco di colore unite la polpa pronta di pomodoro, i piselli surgelati e fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti. 

Trascorso il tempo unite il tonno scolato e sbriciolato, la foglia di alloro e continuate la cottura a fuoco medio regolando di sale. 

Nel frattempo fate cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. 

Quando la pasta sarà pronta scolate e trasferite in una terrina, versate il sugo, mescolate e servite.





Commenti

post più popolari