Benvenuti!
Oggi prepariamo l'impasto base per preparare la pizza, un alimento conosciuto in tutto il mondo e facilissimo da fare!
per guardare il video clicca qui https://youtu.be/rOu7C3Nn4es
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Non amo sporcare di farina tutto il tavolo della cucina per questo uso una larga terrina per preparare l'impasto, non si sporca nulla e riesce bene comunque!
I tempi di lievitazione possono sembrarvi lunghi basta prepararlo la sera prima e il giorno dopo potete porzionare l'impasto e preparare anche delle pizzette grandi o piccole, pronti per iniziare?
I tempi di lievitazione possono sembrarvi lunghi basta prepararlo la sera prima e il giorno dopo potete porzionare l'impasto e preparare anche delle pizzette grandi o piccole, pronti per iniziare?
500 grammi di farina Manitoba
25 grammi di lievito di birra fresco ( 7 grammi di lievito di birra essiccato)
2 bicchieri di acqua calda
2 cucchiai di olio d'oliva
2 bicchieri di acqua calda
2 cucchiai di olio d'oliva
10 grammi di sale fino
Esecuzione
Fate sciogliere il lievito di birra fresco in 1/2 bicchiere di acqua calda.
Versate in una larga terrina la farina, il sale, l'acqua con il lievito, fate colare sulle mani un poco di olio d'oliva (due cucchiai circa) ed iniziate ad impastare con le mani unte di olio, a poco a poco aggiungete altra acqua tiepida fino a che non avrete ottenuto un impasto molto morbido ed elastico.
Lavorate la pasta con le mani fino a quando sarà diventata ben liscia.
Formate con l'impasto così ottenuto una palla e praticate una incisione a croce sulla superficie per facilitare la lievitazione, coprite con un canovaccio o con della pellicola e fate riposare per almeno 4 ore in un ambiente tiepido (io la impasto la sera prima e lo lascio nel forno spento per tutta la notte).
Trascorso il tempo di lievitazione l'impasto è pronto per essere spianato.
Versate in una larga terrina la farina, il sale, l'acqua con il lievito, fate colare sulle mani un poco di olio d'oliva (due cucchiai circa) ed iniziate ad impastare con le mani unte di olio, a poco a poco aggiungete altra acqua tiepida fino a che non avrete ottenuto un impasto molto morbido ed elastico.
Lavorate la pasta con le mani fino a quando sarà diventata ben liscia.
Formate con l'impasto così ottenuto una palla e praticate una incisione a croce sulla superficie per facilitare la lievitazione, coprite con un canovaccio o con della pellicola e fate riposare per almeno 4 ore in un ambiente tiepido (io la impasto la sera prima e lo lascio nel forno spento per tutta la notte).
Trascorso il tempo di lievitazione l'impasto è pronto per essere spianato.
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