Pasta per pizza ( secondi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo l'impasto base per preparare la pizza, un alimento conosciuto in tutto il mondo e facilissimo da fare! 

Non amo sporcare di farina tutto il tavolo della cucina per questo uso una larga terrina per preparare l'impasto, non si sporca nulla e riesce bene comunque!

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti

500 grammi di farina


25 grammi di lievito di birra fresco

2 cucchiai di olio d'oliva

10 grammi di sale fino

Esecuzione

Fate sciogliere il lievito di birra fresco in 1/2 bicchiere di acqua tiepida. 

Versate in una larga terrina la farina, il sale, l'acqua con il lievito, fate colare sulle mani un poco di olio d'oliva (due cucchiai circa) ed iniziate ad impastare con le mani unte di olio, a poco a poco aggiungete altra acqua tiepida fino a che non avrete ottenuto un impasto molto morbido ed elastico. 

Lavorate la pasta con le mani fino a quando sarà diventata ben liscia. 

Formate con l'impasto così ottenuto una palla e praticate una incisione a croce sulla superficie per facilitare la lievitazione, copritela con un canovaccio e fatela riposare per almeno un paio d'ore in un ambiente tiepido. 

Trascorso il tempo di lievitazione l'impasto è pronto per essere spianato.



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