Passa ai contenuti principali

Impasto base per pizza ( secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo l'impasto base per preparare la pizza, un alimento conosciuto in tutto il mondo e facilissimo da fare! 

per guardare il video clicca qui https://youtu.be/rOu7C3Nn4es

Non amo sporcare di farina tutto il tavolo della cucina per questo uso una larga terrina per preparare l'impasto, non si sporca nulla e riesce bene comunque!

I tempi di lievitazione possono sembrarvi lunghi basta prepararlo la sera prima e il giorno dopo potete porzionare l'impasto e preparare anche delle pizzette grandi o piccole, pronti per iniziare?

Ingredienti

500 grammi di farina Manitoba


25 grammi di lievito di birra fresco ( 7 grammi di lievito di birra essiccato)

2 bicchieri di acqua calda

2 cucchiai di olio d'oliva


10 grammi di sale fino

Esecuzione

Fate sciogliere il lievito di birra fresco in 1/2 bicchiere di acqua calda. 

Versate in una larga terrina la farina, il sale, l'acqua con il lievito, fate colare sulle mani un poco di olio d'oliva (due cucchiai circa) ed iniziate ad impastare con le mani unte di olio, a poco a poco aggiungete altra acqua tiepida fino a che non avrete ottenuto un impasto molto morbido ed elastico. 


Lavorate la pasta con le mani fino a quando sarà diventata ben liscia. 


Formate con l'impasto così ottenuto una palla e praticate una incisione a croce sulla superficie per facilitare la lievitazione, coprite con un canovaccio o con della pellicola e fate riposare per almeno 4 ore in un ambiente tiepido (io la impasto la sera prima e lo lascio nel forno spento per tutta la notte). 


Trascorso il tempo di lievitazione l'impasto è pronto per essere spianato.




Commenti

Post popolari in questo blog

Finocchi ripassati (contorni)

Benvenuti! Oggi prepariamo dei finocchi con una ricetta semplicissima! Le dosi non sono precise perché dipende da quanto finocchio dovete scartare, cercate di calcolare 200 grammi circa di prodotto pulito per ogni persona. Questo contorno può accompagnare carni arrostite o lessate, formaggi ecc. e grazie alle sue proprietà descritte in fondo alla pagina è molto indicato per i convalescenti. Ingredienti x quattro persone 1 kg. circa di finocchi 50 grammi di burro/margarina 4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale q.b. Esecuzione Mondate i finocchi (togliete i gambi, una fetta della parte finale e le foglie rovinate o esterne troppo dure), tagliate in quarti e lavate con cura.  Trasferite i finocchi puliti e lavati in una pentola e ricopriteli con acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e fate lessare per circa quindici minuti a fuoco alto e con il coperchio.  Quando saranno morbidi se infilzati con una forchetta, scolate.  Me...

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...