Passa ai contenuti principali

Pasta frolla alla Nutella (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo una torta golosa arricchita con la Nutella.

La Nutella è ormai in vendita in molti paesi del mondo, se non la trovate potete sostituirla con una buona crema alla nocciola oppure con 150 grammi di cioccolato al latte e 60 ml. di panna.


Ideale per la colazione o la merenda piacerà a grandi e piccoli, pronti per iniziare?


Ingredienti

Pasta frolla (per la ricetta clicca qui https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/04/pasta-frolla-dolce.html )
o guarda il video

https://youtu.be/8bkT-I4mN5M

1 vasetto da 200 grammi di Nutella

4 cucchiai di panna fresca



Esecuzione


Preparare la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero. 


Nel frattempo preparate la crema alla Nutella procedendo in questo modo: mettete in un pentolino la Nutella, fatela sciogliere a fuoco bassissimo incorporando la panna un poco alla volta, appena si sarà amalgamata toglietela dal fuoco. 


Foderare la tortiera con la carta da forno, togliete la pasta frolla dal frigo e mettete da parte un poco di pasta per la decorazione. 


Disponete nella tortiera la pasta frolla rialzando leggermente il bordo (dovrà contenere la crema), distribuite la crema alla Nutella con un cucchiaio su tutta la superficie e con il resto dell'impasto decorate a piacere. 


Infornare a 175 gradi centigradi per 40 minuti.






Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutt