Benvenuti!
Oggi prepariamo una insalata insalata tra le mie preferite, sana e gustosa è l'ideale nelle giornate calde e non solo.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
400 grammi di fagiolini
400 grammi di mozzarella
200 grammi di pomodorini
olio extravergine d'oliva
aceto di vino
sale q.b.
Esecuzione
Spuntate i fagiolini (tagliate la parte iniziale e finale) lavateli e fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa mezz'ora.
Scolateli e fateli raffreddare.
Quando si saranno raffreddati aggiungete la mozzarella e i pomodorini.
Condite con qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, una spruzzata di aceto (calcolate un cucchiaino di aceto ogni cucchiaio di olio fino a quando non sarà di vostro gusto procedendo con cautela) e aggiustate di sale.
Mescolate e servite.
I fagiolini
I fagiolini sono ricchi di principi nutritivi e a basso contenuto calorico per la ridotta percentuale di amidi contenuti.
Come tutti i legumi contengono una quantità piuttosto significativa di sali minerali fra cui calcio, fosforo e ferro, oltre a vitamine preziose per la nostra salute come la vitamina A, B1, B2 e la C.
La lessatura dei fagiolini avviene di solito in 20-30 minuti circa, consiglio di cuocerli lentamente in acqua leggermente salata.
Occorre prima mondarli, cioè spuntarne le estremità con un coltello e lavarli con cura.
Dopo la lessatura potete consumarli come suggerito in questa ricetta o preparali in molti altri modi (vedi sformato di fagiolini).
Come tutti i legumi contengono una quantità piuttosto significativa di sali minerali fra cui calcio, fosforo e ferro, oltre a vitamine preziose per la nostra salute come la vitamina A, B1, B2 e la C.
La lessatura dei fagiolini avviene di solito in 20-30 minuti circa, consiglio di cuocerli lentamente in acqua leggermente salata.
Occorre prima mondarli, cioè spuntarne le estremità con un coltello e lavarli con cura.
Dopo la lessatura potete consumarli come suggerito in questa ricetta o preparali in molti altri modi (vedi sformato di fagiolini).
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