Insalata tricolore (secondi)




Benvenuti!

Oggi prepariamo una insalata insalata tra le mie preferite, sana e gustosa è l'ideale nelle giornate calde e non solo.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

400 grammi di fagiolini


400 grammi di mozzarella

200 grammi di pomodorini

olio extravergine d'oliva

aceto di vino

sale q.b.

Esecuzione


Spuntate i fagiolini (tagliate la parte iniziale e  finale) lavateli e fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa mezz'ora. 


Scolateli e fateli raffreddare. 

Quando si saranno raffreddati aggiungete la mozzarella e i pomodorini.

Condite con qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, una spruzzata di aceto (calcolate un cucchiaino di aceto ogni cucchiaio di olio fino a quando non sarà di vostro gusto procedendo con cautela) e aggiustate di sale. 

Mescolate e servite.





I fagiolini

I fagiolini sono ricchi di principi nutritivi e a basso contenuto calorico per la ridotta percentuale di amidi contenuti. 

Come tutti i legumi contengono una quantità piuttosto significativa  di sali minerali fra cui calcio, fosforo e ferro, oltre a vitamine preziose per la nostra salute come la vitamina A, B1, B2 e la C. 

La lessatura dei fagiolini avviene di solito in 20-30 minuti circa, consiglio di cuocerli lentamente in acqua leggermente salata.
   
Occorre prima mondarli, cioè spuntarne le estremità con un coltello e lavarli con cura. 

Dopo la lessatura potete consumarli come suggerito in questa ricetta o preparali in molti altri modi (vedi sformato di fagiolini).




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