Passa ai contenuti principali

Frutta al cioccolato (dolci)

Benvenuti!

Oggi vi propongo un modo diverso di servire la frutta.

Questo semplice dessert è delizioso e con poche calorie, si può "tuffare nel cioccolato fondente ogni tipo di frutta e, se i vostri ospiti sono solo adulti, potete intingere velocemente la frutta nel brandy, farete un figurone!! 


frutta 

200 grammi di cioccolato fondente 


Esecuzione


Con queste dosi si otterrà 1/4 di litro di salsa al cioccolato, con la quale si può ricoprire fragole, spicchi di arancia, piccoli grappoli d'uva, fichi secchi, pezzi di banana,ecc. 


Preparate la frutta sbucciata e tagliata a pezzi o a fette. 


Asciugate bene ogni pezzo di frutta prima di immergerlo nel cioccolato caldo, poiché l'acqua la farebbe raggrumare.


Sciogliete il cioccolato nel forno a microonde facendo attenzione a non farlo bollire. 

Immergete un pezzo di frutta alla volta nel cioccolato fondente caldo e allineatelo sul piano da lavoro dove avrete steso della carta da forno.


Fate raffreddare fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato.

Appena il cioccolato si sarà rappreso disponete la frutta su un vassoio e servite.


Le fragole

Le fragole appartengono alla famiglia delle rosacee, la pianta è perenne produce piccoli fiori che danno i pregiati frutti. Le fragole oltre al gradevole sapore offrono ,sotto il profilo
dietetico, un ricco apporto vitaminico (vitamina A e C) e di sali minerali tra i quali potassio, fosforo, magnesio. Hanno inoltre indiscusse proprietà
depurative, calmanti, antireumatiche e diuretiche. Gli unici che non dovrebbero abusare di questo frutto sono i diabetici e tutti coloro che soffrono di allergie.


Nelle giornate invernali potete "tuffare" nel cioccolato la frutta secca o candita come ho fatto io con i fichi secchi utilizzando lo stesso procedimento della frutta fresca e buon appetito!



Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...