Fagiolini verdi ripassati (contorni)


Benvenuti!

Oggi prepariamo della verdura ripassata in padella semplice e gustosa.

Solitamente preparo questo contorno nelle stagioni più fresche.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

600 grammi di fagiolini

70 grammi di burro/margarina

parmigiano grattugiato

sale q.b

Esecuzione

Spuntare i fagiolini (tagliare l'inizio e la fine del fagiolino), lavarli e lessarli per una ventina di minuti in acqua leggermente salata. Quando i fagiolini risulteranno morbidi se infilzati con una forchetta scolate. 

Fate soffriggere in un tegame il burro o la margarina, unite i fagiolini e fate insaporire a fuoco vivace qualche minuto mescolando. Poco prima di spegnere il fuoco spolverate con due o tre cucchiai di parmigiano grattugiato.

Servite caldi.




I fagiolini



I fagiolini sono ricchi di principi nutritivi e sono a basso contenuto calorico per la ridotta percentuale di amidi contenuti. 

Come tutti i legumi contengono una quantità piuttosto significativa   di sali minerali fra cui calcio, fosforo e ferro, oltre a vitamine preziose per la nostra salute come la vitamina A, B1, B2 e la C.

 La lessatura dei fagiolini avviene di solito in 20-30 minuti circa, consiglio di cuocerli lentamente in acqua leggermente 
salata. 


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