Benvenuti!
Oggi prepariamo della verdura ripassata in padella semplice e gustosa.
Solitamente preparo questo contorno nelle stagioni più fresche.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
600 grammi di fagiolini
70 grammi di burro/margarina
parmigiano grattugiato
sale q.b
Esecuzione
Spuntare i fagiolini (tagliare l'inizio e la fine del fagiolino), lavarli e lessarli per una ventina di minuti in acqua leggermente salata. Quando i fagiolini risulteranno morbidi se infilzati con una forchetta scolate.
Fate soffriggere in un tegame il burro o la margarina, unite i fagiolini e fate insaporire a fuoco vivace qualche minuto mescolando. Poco prima di spegnere il fuoco spolverate con due o tre cucchiai di parmigiano grattugiato.
Servite caldi.
Fate soffriggere in un tegame il burro o la margarina, unite i fagiolini e fate insaporire a fuoco vivace qualche minuto mescolando. Poco prima di spegnere il fuoco spolverate con due o tre cucchiai di parmigiano grattugiato.
Servite caldi.
I fagiolini
I fagiolini sono ricchi di principi nutritivi e sono a basso contenuto calorico per la ridotta percentuale di amidi contenuti.
Come tutti i legumi contengono una quantità piuttosto significativa di sali minerali fra cui calcio, fosforo e ferro, oltre a vitamine preziose per la nostra salute come la vitamina A, B1, B2 e la C.
La lessatura dei fagiolini avviene di solito in 20-30 minuti circa, consiglio di cuocerli lentamente in acqua leggermente salata.
Come tutti i legumi contengono una quantità piuttosto significativa di sali minerali fra cui calcio, fosforo e ferro, oltre a vitamine preziose per la nostra salute come la vitamina A, B1, B2 e la C.
La lessatura dei fagiolini avviene di solito in 20-30 minuti circa, consiglio di cuocerli lentamente in acqua leggermente salata.
Commenti
Posta un commento