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Brasato (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un piatto molto diffuso nella mia zona: Il brasato. 

Questa ricetta non è difficile da preparare, lo metto a marinare nel vino (che deve essere rigorosamente rosso e secco) la sera prima. 

Servito con della polenta di farina di mais è davvero ottimo dovete solo dedicarci tempo e vedrete che i vostri ospiti lo gradiranno moltissimo!!!

Ingredienti per 6 persone


1 kg. di manzo


3 carote medie


1 cipolla media


1 gambo di sedano


2 foglie di alloro


1/2 dado (stock cube)


1 spicchio d'aglio


farina bianca


vino rosso


3 cucchiai di olio


sale q.b.


Esecuzione


Infarinate il pezzo di manzo su tutti i lati, trasferitelo in una grande terrina. 


Lavate e sbucciate le carote e tagliatele a fette, lavate e mondate il sedano (tagliate la parte del gambo finale e togliete le foglie) e tagliatelo a pezzi, sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, sbucciate l'aglio e lavate le foglie di alloro. 


Quando tutte le verdure saranno pronte trasferitele nella terrina con la carne tenendo da parte un poco di cipolla per il soffritto. 


Aggiungete il vino rosso (almeno due bicchieri) ed un poco di acqua, la carne deve essere quasi ricoperta dal liquido. 


Fate marinare per  4 ore girando la carne almeno un paio di volte per far insaporire tutte e due i lati. 


Mettete in un tegame l'olio e la cipolla che avete tenuto da parte e fate rosolare a fuoco dolce per circa 5 minuti. 


Aggiungete un mestolo della vostra marinata, il dado (stock cube), poi la carne e fate insaporire per altri cinque minuti, unite tutte le verdure della vostra marinata e liquido fino a un terzo della pentola a pressione, chiudete e fate cuocere per almeno 1 ora e mezza circa. 


Trascorso il tempo di cottura aprite la pentola a pressione seguendo le istruzioni riportate sul libretto di istruzioni per aprirla in totale sicurezza, trasferite il brasato sul tagliere e fate riposare per alcuni minuti. 


Nel frattempo alzate il fuoco al massimo e fate evaporare il condimento se troppo liquido. 


Tagliate a fette piuttosto spesse il brasato e rimettete nella pentola per qualche minuto senza coperchio a fuoco vivace per far addensare ulteriormente il sugo. 


Servite.










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