Benvenuti!
Oggi prepariamo delle scaloppine profumate e facili da fare.
Il gusto della pizzaiola invita sempre i bambini a mangiare la carne, per loro scegliete dei buoni tagli di manzo o vitello, se avete un macellaio di fiducia affidatevi a lui per un consiglio e vedrete che anche i vostri figli più schizzinosi apprezzeranno questa ricetta.
Utilizzo spesso questo condimento anche per riciclare la carne cotta avanzata, il sapore cambia e sembra appena cucinata!
8 fettine di lonza/manzo/vitello
1 uovo intero
pane grattugiato
1 cucchiaio di latte
olio per friggere
400 grammi di polpa pronta
un cucchiaino abbondante di origano
6/7 foglie di basilico
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Battete energicamente l'uovo con un pizzico di sale e un cucchiaio di latte (servirà a "slegare l'uovo) passare le fettine nell'uovo battuto e poi nel pane grattugiato premendo bene per far aderire.
Preparate due padelle, una per friggere e una simile per la pizzaiola.
Nella prima padella versate l'olio per friggere e fate scaldare.
Appena l'olio sarà caldo, trasferite le fettine e fate dorare da ambedue i lati.
Nel frattempo versate nella seconda padella quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate scaldare.
Quando l'olio extravergine d'oliva sarà caldo versate la polpa pronta di pomodoro, unite l'origano, il basilico lavato e asciugato, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio.
Appena le fettine saranno dorate trasferite nella seconda padella con il sugo e continuate la cottura a fuoco basso per altri 15 minuti.
Trascorso il tempo spegnete il fuoco, trasferite le fettine su un piatto di servizio, ricoprite con il sugo e servite.
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