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Che ne dite di preparare un risotto?
Di certo non è difficile da preparare ma richiede un poco di cura (deve essere mescolato tutto il tempo).
Di certo non è difficile da preparare ma richiede un poco di cura (deve essere mescolato tutto il tempo).
Il risotto alla milanese è un classico della mia zona, preparato con un buon brodo di gallina è davvero ottimo, se non avete tempo potete comprare del brodo già pronto e se proprio siete di fretta si può realizzare questo risotto anche con del brodo preparato con il dado (stock cube).
Pronti per iniziare?
Pronti per iniziare?
400 grammi di riso Arborio
80 grammi di burro
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
1/4 di cipolla
2 foglie di alloro
2 l. circa di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
Esecuzione
Fate sciogliere in una casseruola la metà del burro unite la cipolla tritata e far soffriggere.
Quando la cipolla sarà ben cotta, senza però imbiondire, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare della metà; quindi versarvi il riso.
Fate tostare il riso per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete lo zafferano, l'alloro e, continuando a mescolare, versate il brodo poco alla volta.
A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene dell'altro fino a che il riso risulterà cotto (quindici minuti circa).
Spegnete il fuoco, aggiungete il rimanente burro, il parmigiano e mescolate fino a quando il burro non si sarà sciolto.
Trasferire in un piatto da portata e servire subito.
Il riso Arborio
Il riso Arborio è ideale per tutti i risotti o per qualsiasi preparazione di riso asciutto.
I suoi chicchi sono grandi e perlati e la sua resa elevata.
Durante la preparazione i chicchi cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.
Lo zafferano
Lo zafferano è una spezia dal colore giallo vivo e un profumo gradevole,
è rinomato in Italia e molto utilizzato in cucina per la preparazione del
risotto alla milanese e non solo.
La polvere si ricava dai fiori di una pianta
o, più precisamente, dagli stimmi di tali fiori.
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