Risotto alla milanese (primi)



Benvenuti!

Che ne dite di preparare un risotto?
 Di certo non è difficile da preparare ma richiede un poco di cura (deve essere mescolato tutto il tempo).

Il risotto alla milanese è un classico della mia zona, preparato con un buon brodo di gallina è davvero ottimo, se non avete tempo potete comprare del brodo già pronto e se proprio siete di fretta si può realizzare questo risotto anche con del brodo preparato con il dado (stock cube).

 Pronti per iniziare?


Ingredienti x quattro persone

400 grammi di riso Arborio


80 grammi di burro

50 grammi di parmigiano grattugiato

1 bustina di zafferano

1/4 di cipolla

2 foglie di alloro

2 l. circa di brodo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

sale q.b.


Esecuzione


Fate sciogliere in una casseruola la metà del burro unite la cipolla tritata e far soffriggere. 


Quando la cipolla sarà ben cotta, senza però imbiondire, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare della metà; quindi versarvi il riso. 

Fate tostare il riso per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete lo zafferano, l'alloro e, continuando a mescolare,  versate il brodo poco alla volta. 

A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene dell'altro fino a che il riso risulterà cotto (quindici minuti circa). 

Spegnete il fuoco, aggiungete il rimanente burro, il parmigiano e mescolate fino a quando il burro non si sarà sciolto. 

Trasferire in un piatto da portata e servire subito.





  Il riso Arborio

Il riso Arborio è ideale per tutti i risotti o per qualsiasi preparazione di riso asciutto.

I suoi chicchi sono grandi e perlati e la sua resa elevata. 
Durante la preparazione i chicchi cuociono perfettamente ed in modo uniforme mantenendo al dente il nucleo centrale ricco di amido e garantendo sempre un’ottima mantecatura.




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