Passa ai contenuti principali

Riso alla cantonese (primi)

Benvenuti!

 Se non amate i ristoranti cinesi ma volete cimentarvi con la loro cucina provate a realizzare questa ricetta a casa vostra, è veramente deliziosa, nutriente e facile da realizzare.

Utilizzate una pentola svasata per la realizzazione il risultato sarà ottimo.


Pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

300 grammi di riso Basmati


200 grammi di piselli surgelati


250 grammi di prosciutto cotto tagliato a cubetti


3 uova


salsa di soia q.b.


2 cucchiai di olio di soia


sale q.b.


Esecuzione


Mettere in una casseruola abbondante acqua salata, quando bolle gettare il riso e i piselli ancora surgelati e far cuocere per 10 minuti, scolare e lavare con acqua fredda per fermare la cottura. 


Nella pentola svasata mettere 2 cucchiai di olio di soia, far scaldare e gettare le uova, con una forchetta di legno strapazzarle e cuocere fino a quando non saranno cremose. 


Aggiungere il prosciutto cotto a cubetti, il riso con i piselli e continuare a mescolare aggiungendo la salsa di soia fino a che il vostro riso sarà salato.


Servite immediatamente.






Il riso Basmati

Il riso Basmati è una varietà di riso dal gusto delicato e un profumo caratteristico.

I chicchi hanno una forma elegante e slanciata.

E’ una varietà di riso coltivata in India e Pakistan.

Il  suo nome Hindi significa 'regina di fragranza', proprio per indicare il suo tipico ed intenso aroma.

Il suo gusto delicato e l’elegante forma slanciata del chicco lo rendono ideale per accompagnare piatti a base di carne, pesce, verdura e nella preparazione di ricette etniche. 

 Un'altro ingrediente fondamentale è la salsa di soia.

Originaria della Cina, la salsa di soia è un comune ingrediente della cucina dell'Asia orientale e sud-orientale.

Una delle qualità di questa salsa è certamente un contenuto dieci volte maggiore di antiossidanti rispetto a quelli contenuti nel vino rosso ed ha inoltre proprietà digestive.

Tuttavia l'alto contenuto di sodio non ne rende consigliabile l'uso in diete povere di sale.

 Esistono molti tipi di salsa di soia, ma tutte consistono in un liquido di colore brunasco, dal gusto terroso e salato.

La salsa di soia viene utilizzata come condimento sul cibo in cottura.


Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...