Benvenuti!
Se non amate i ristoranti cinesi ma volete cimentarvi con la loro cucina provate a realizzare questa ricetta a casa vostra, è veramente deliziosa, nutriente e facile da realizzare.
Utilizzate una pentola svasata per la realizzazione il risultato sarà ottimo.
Utilizzate una pentola svasata per la realizzazione il risultato sarà ottimo.
Pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
300 grammi di riso Basmati
200 grammi di piselli surgelati
250 grammi di prosciutto cotto tagliato a cubetti
3 uova
salsa di soia q.b.
2 cucchiai di olio di soia
sale q.b.
Esecuzione
Mettere in una casseruola abbondante acqua salata, quando bolle gettare il riso e i piselli ancora surgelati e far cuocere per 10 minuti, scolare e lavare con acqua fredda per fermare la cottura.
Nella pentola svasata mettere 2 cucchiai di olio di soia, far scaldare e gettare le uova, con una forchetta di legno strapazzarle e cuocere fino a quando non saranno cremose.
Aggiungere il prosciutto cotto a cubetti, il riso con i piselli e continuare a mescolare aggiungendo la salsa di soia fino a che il vostro riso sarà salato.
Servite immediatamente.
Il riso Basmati
Il riso Basmati è una varietà di riso dal gusto delicato e
un profumo caratteristico.
I chicchi hanno una forma elegante e slanciata.
E’ una varietà di riso coltivata in India e Pakistan.
Il suo nome Hindi
significa 'regina di fragranza', proprio per indicare il suo tipico ed intenso
aroma.
Il suo gusto delicato e l’elegante forma slanciata del
chicco lo rendono ideale per accompagnare piatti a base di carne, pesce,
verdura e nella preparazione di ricette etniche.
Originaria della Cina, la salsa di soia è un comune
ingrediente della cucina dell'Asia orientale e sud-orientale.
Una delle qualità di questa salsa è certamente un contenuto
dieci volte maggiore di antiossidanti rispetto a quelli contenuti nel vino
rosso ed ha inoltre proprietà digestive.
Tuttavia l'alto contenuto di sodio non ne rende
consigliabile l'uso in diete povere di sale.
Esistono molti tipi
di salsa di soia, ma tutte consistono in un liquido di colore brunasco, dal
gusto terroso e salato.
La salsa di soia viene utilizzata come condimento sul cibo
in cottura.
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