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Riso alla cantonese (primi)

Benvenuti!

 Se non amate i ristoranti cinesi ma volete cimentarvi con la loro cucina provate a realizzare questa ricetta a casa vostra, è veramente deliziosa, nutriente e facile da realizzare.

Utilizzate una pentola svasata per la realizzazione il risultato sarà ottimo.


Pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

300 grammi di riso Basmati


200 grammi di piselli surgelati


250 grammi di prosciutto cotto tagliato a cubetti


3 uova


salsa di soia q.b.


2 cucchiai di olio di soia


sale q.b.


Esecuzione


Mettere in una casseruola abbondante acqua salata, quando bolle gettare il riso e i piselli ancora surgelati e far cuocere per 10 minuti, scolare e lavare con acqua fredda per fermare la cottura. 


Nella pentola svasata mettere 2 cucchiai di olio di soia, far scaldare e gettare le uova, con una forchetta di legno strapazzarle e cuocere fino a quando non saranno cremose. 


Aggiungere il prosciutto cotto a cubetti, il riso con i piselli e continuare a mescolare aggiungendo la salsa di soia fino a che il vostro riso sarà salato.


Servite immediatamente.






Il riso Basmati

Il riso Basmati è una varietà di riso dal gusto delicato e un profumo caratteristico.

I chicchi hanno una forma elegante e slanciata.

E’ una varietà di riso coltivata in India e Pakistan.

Il  suo nome Hindi significa 'regina di fragranza', proprio per indicare il suo tipico ed intenso aroma.

Il suo gusto delicato e l’elegante forma slanciata del chicco lo rendono ideale per accompagnare piatti a base di carne, pesce, verdura e nella preparazione di ricette etniche. 

 Un'altro ingrediente fondamentale è la salsa di soia.

Originaria della Cina, la salsa di soia è un comune ingrediente della cucina dell'Asia orientale e sud-orientale.

Una delle qualità di questa salsa è certamente un contenuto dieci volte maggiore di antiossidanti rispetto a quelli contenuti nel vino rosso ed ha inoltre proprietà digestive.

Tuttavia l'alto contenuto di sodio non ne rende consigliabile l'uso in diete povere di sale.

 Esistono molti tipi di salsa di soia, ma tutte consistono in un liquido di colore brunasco, dal gusto terroso e salato.

La salsa di soia viene utilizzata come condimento sul cibo in cottura.


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