Benvenuti!
Oggi prepariamo un classico della cucina Lombarda e non solo, perfetta per accompagnare pietanze a base di carne o altro.
Video tutorial qui
Iniziamo con la lista degli ingredienti
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 peperone rosso medio
1 peperone giallo medio
2 patate medie
1 peperone rosso medio
1 peperone giallo medio
2 patate medie
1 melanzana media
2 zucchine medie
1/4 di cipolla
200 grammi circa di polpa di pomodoro
2 foglie di alloro
sale q.b.
Esecuzione
Lavate e mondate i peperoni (togliete il picciolo, la parte bianca e i semi), lavate e mondate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale), lavate e sbucciate le patate, tritate finemente la cipolla.
Quando tutte le verdure saranno pulite iniziate la preparazione procedendo così: versate in un largo tegame quattro cucchiai di olio e fate scaldare, aggiungete le cipolle sminuzzate e fatele imbiondire.
Appena le cipolle avranno cambiato colore unire i peperoni tagliati a pezzettoni, le patate e le melanzane.
2 zucchine medie
1/4 di cipolla
200 grammi circa di polpa di pomodoro
2 foglie di alloro
sale q.b.
Esecuzione
Lavate e mondate i peperoni (togliete il picciolo, la parte bianca e i semi), lavate e mondate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale), lavate e sbucciate le patate, tritate finemente la cipolla.
Quando tutte le verdure saranno pulite iniziate la preparazione procedendo così: versate in un largo tegame quattro cucchiai di olio e fate scaldare, aggiungete le cipolle sminuzzate e fatele imbiondire.
Appena le cipolle avranno cambiato colore unire i peperoni tagliati a pezzettoni, le patate e le melanzane.
fate insaporire mescolando a fuoco dolce.
Fate cuocere fino a quando non saranno morbide.
Aggiungete le zucchine tagliate a pezzi, l'alloro e fate insaporire il tutto a fuoco vivo per qualche minuto.
Versate la polpa pronta di pomodoro, abbassate il fuoco, aggiungete un poco d'acqua e fate cuocere per circa trenta minuti a fuoco basso aggiungendo un poco d'acqua se necessario.
Quando tutte le verdure si saranno ammorbidite la peperonata è pronta.
Regolate di sale e servite.
Versate la polpa pronta di pomodoro, abbassate il fuoco, aggiungete un poco d'acqua e fate cuocere per circa trenta minuti a fuoco basso aggiungendo un poco d'acqua se necessario.
Quando tutte le verdure si saranno ammorbidite la peperonata è pronta.
Regolate di sale e servite.
Il peperone
Il peperone contiene una buona quantità di vitamina C oltre a piccole quantità di vitamina A, B2 e P.
Le calorie di questo ortaggio sono alquanto scarse, solo 15 per ogni 100 grammi di prodotto.
Purtroppo per la poca quantità d'acqua e la maggiore presenza di cellulosa, risulta poco digeribile.
Le calorie di questo ortaggio sono alquanto scarse, solo 15 per ogni 100 grammi di prodotto.
Purtroppo per la poca quantità d'acqua e la maggiore presenza di cellulosa, risulta poco digeribile.
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