Peperonata (contorni)



Benvenuti!

Oggi prepariamo un classico della cucina Lombarda e non solo, perfetta per accompagnare pietanze a base di carne o altro.

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x quattro persone

1 peperone rosso


1 peperone giallo

2 patate

2 zucchine 

1/4 di cipolla

200 grammi circa di polpa di pomodoro

2 foglie di alloro

1/4 di dado (stock cube)

4 cucchiai di olio

sale q.b.

Esecuzione


Lavate e mondate i peperoni (togliete il picciolo, la parte bianca e i semi), lavate e mondate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale), lavate e sbucciate le patate, tritate finemente la cipolla.

Quando tutte le verdure saranno pulite iniziate la preparazione procedendo così: versate in un largo tegame quattro cucchiai di olio e fate scaldare, aggiungete le cipolle sminuzzate e fatele imbiondire. 

Appena le cipolle avranno cambiato colore unire i peperoni tagliati a pezzettoni, le patate e le zucchine tagliate a pezzetti, l'alloro e fate insaporire il tutto a fuoco vivo per qualche minuto.

Unite la polpa pronta di pomodoro, abbassate il fuoco, aggiungete un poco d'acqua , il quarto di dado (stock cube) e fate cuocere per circa un'ora a fuoco vivace aggiungendo un poco d'acqua se necessario. 

Quando tutte le verdure si saranno ammorbidite la peperonata è pronta. 

Aggiustate di sale se necessario e servite.




Il peperone

Il peperone contiene una buona quantità di vitamina C oltre a piccole quantità di vitamina A, B2 e P.

Le calorie di questo ortaggio sono alquanto scarse, solo 15 per ogni 100 grammi di prodotto. 

Purtroppo per la poca quantità d'acqua e la maggiore presenza di cellulosa, risulta poco digeribile.




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