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Peperonata (contorni)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un classico della cucina Lombarda e non solo, perfetta per accompagnare pietanze a base di carne o altro.

Video tutorial qui
Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x quattro persone

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 peperone rosso medio


1 peperone giallo medio


2 patate medie

1 melanzana media

2 zucchine medie


1/4 di cipolla


200 grammi circa di polpa di pomodoro


2 foglie di alloro


sale q.b.

Esecuzione


Lavate e mondate i peperoni (togliete il picciolo, la parte bianca e i semi), lavate e mondate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale), lavate e sbucciate le patate, tritate finemente la cipolla.


Quando tutte le verdure saranno pulite iniziate la preparazione procedendo così: versate in un largo tegame quattro cucchiai di olio e fate scaldare, aggiungete le cipolle sminuzzate e fatele imbiondire. 


Appena le cipolle avranno cambiato colore unire i peperoni tagliati a pezzettoni, le patate e le melanzane.

fate insaporire mescolando a fuoco dolce.

Fate cuocere fino a quando non saranno morbide.

Aggiungete le zucchine tagliate a pezzi, l'alloro e fate insaporire il tutto a fuoco vivo per qualche minuto.

Versate la polpa pronta di pomodoro, abbassate il fuoco, aggiungete un poco d'acqua e fate cuocere per circa trenta minuti a fuoco basso aggiungendo un poco d'acqua se necessario. 


Quando tutte le verdure si saranno ammorbidite la peperonata è pronta. 


Regolate di sale e servite.



Il peperone

Il peperone contiene una buona quantità di vitamina C oltre a piccole quantità di vitamina A, B2 e P.

Le calorie di questo ortaggio sono alquanto scarse, solo 15 per ogni 100 grammi di prodotto. 

Purtroppo per la poca quantità d'acqua e la maggiore presenza di cellulosa, risulta poco digeribile.




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