Benvenuti!
Oggi voglio proporvi una ricetta a prova di imbranati! è indicatissima per i single, per quelli che hanno tante cose da fare e dimenticano di passare al supermercato (chi non ha in dispensa una scatoletta di tonno!!)
E quando si è mangiato un buon piatto di pasta basta aggiungere della frutta e la cena è risolta^^, pronti per iniziare?
360 grammi di fusilli
160 grammi di tonno in scatola al naturale
10 capperi sotto aceto circa
1/4 di spicchio d'aglio
50 grammi di burro o margarina vegetale
sale q.b.
Esecuzione
Fate lessare i fusilli in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo mettete un pentolino sul fuoco, unite il burro o la margarina e fate sciogliere a fuoco medio, aggiungete il tonno e sbriciolatelo con la forchetta, abbassate il fuoco, mettete l'aglio e i capperi sotto aceto sgocciolati.
Continuate la cottura a fuoco bassissimo fino a quando non sarà pronta la pasta.
Salate solo se necessario.
Quando saranno pronti scolate i fusilli, trasferiteli in una terrina, aggiungete il sugo, mescolate e servite.
Il tonno
Il tonno è un pesce di mare che ama le acque profonde.
Il
suo corpo è fusiforme, di colore azzurro cupo sul dorso, argenteo sui fianchi e
sul ventre.
La sua carne ottima e saporita è piuttosto grassa e di non facile
digestione fornisce infatti circa 115 calorie ogni 100 grammi.
Il tonno è l'unico
pesce che viene suddiviso in tagli e si presta molto alla conservazione in scatola
sia al naturale che sotto olio.
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