Passa ai contenuti principali

Fusilli al tonno (primi)

Benvenuti!

Oggi voglio proporvi una ricetta a prova di imbranati! è indicatissima per i single, per quelli che hanno tante cose da fare e dimenticano di passare al supermercato (chi non ha in dispensa una scatoletta di tonno!!)

E quando si è mangiato un buon piatto di pasta basta aggiungere della frutta e la cena è risolta^^, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di fusilli


160 grammi di tonno in scatola al naturale


10 capperi sotto aceto circa


1/4 di spicchio d'aglio


50 grammi di burro o margarina vegetale


sale q.b.


Esecuzione


Fate lessare i fusilli in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.


Nel frattempo mettete un pentolino sul fuoco, unite il burro o la margarina e fate sciogliere a fuoco medio, aggiungete il tonno e sbriciolatelo con la forchetta, abbassate il fuoco, mettete l'aglio e i capperi sotto aceto sgocciolati.


Continuate la cottura a fuoco bassissimo fino a quando non sarà pronta la pasta. 


Salate solo se necessario.


Quando saranno pronti scolate i fusilli, trasferiteli in una terrina, aggiungete il sugo, mescolate e servite.



Il tonno

Il tonno è un pesce di mare che ama le acque profonde. 

Il suo corpo è fusiforme, di colore azzurro cupo sul dorso, argenteo sui fianchi e sul ventre. 

La sua carne ottima e saporita è piuttosto grassa e di non facile digestione fornisce infatti circa 115 calorie ogni 100 grammi. 

Il tonno è l'unico pesce che viene suddiviso in tagli e si presta molto alla conservazione in scatola sia al naturale che sotto olio.


Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...