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Oggi prepariamo una frittata cotta al forno, facile da fare
(non la dovete girare) che di certo risulta più leggera e digeribile, contiene
meno calorie di quelle fritte ed è senza dubbio più salutare.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
1 mazzo di asparagi
50 grammi di parmigiano grattugiato
6 uova
1 dl. di panna
noce moscata
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Pulire e lessare gli asparagi (vedi ricetta "asparagi
in camicia") sbattere le uova in una terrina, unire il parmigiano
grattugiato, la panna e le punte degli
asparagi e il poco gambo rimasto tagliato a rondelle.
Insaporite il tutto con noce moscata, condite con sale e
pepe e rimescolare bene.
Foderate una tortiera bassa di medie dimensioni con la carta
forno, mettetevi il vostro composto e infornate a 175 gradi centigradi per 15
minuti circa, la vostra frittata sarà pronta quando inizierà ad arrossire.
Appena sarà pronta sfornate e servite calda.
Gli asparagi
Gli asparagi furono
apprezzati prima come piante medicinali e, solo in un secondo tempo come cibo.
La loro coltivazione era già nota fin dai tempi degli
antichi egizi.
Questo ortaggio contiene una percentuale abbastanza rilevante di vitamina C e di vitamine del
gruppo B.
Ha inoltre proprietà diuretiche ed è consigliato nella dieta
degli obesi, degli artritici, degli itterici e dei reumatici.
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