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Apple crisp (dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un dolce semplice con le mele e la cannella, accompagnato con del gelato è davvero ottimo.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti

4 tazze di mele tagliate a fettine sottili


3/4 di tazza di farina


1/2 tazza di zucchero


1/3 di tazza di burro ammorbidito


un pizzico di sale


cannella in polvere


a piacere: 


qualche amaretto sbriciolato o cocco grattugiato


Esecuzione


Per la copertura


Trasferite in una terrina il burro ammorbidito e lo zucchero, lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.


Unite la farina, un pizzico di sale ed impastate poco e velocemente fino a formare una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciate riposare un poco in frigo.


Foderare una teglia con la carta da forno.


Ricoprite il fondo della teglia con le fettine di mela, spolverate con la cannella in polvere.


Togliete il composto per la copertura dal frigo-


Stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro, mettete al centro il composto per la copertura, premete con il dorso delle mani fino a quando sarà della stessa grandezza della teglia.


Trasferite la sfoglia sopra le fettine di mela e rimboccate i bordi se necessario.


Incidete la superficie con una forchetta ed infornate a 175 gradi centigradi per circa 40 minuti, sarà pronta quando avrà un bel colore dorato.


Sfornate e lasciate raffreddare.


Servite con un ciuffo di panna montata.



La mela

La mela è il frutto più popolare e tradizionale, viene definito il frutto dell'anno a causa della sua presenza costante durante tutto l'anno. 

Il melo è dotato di radici relativamente superficiali e può raggiungere l'altezza di quindici metri. 


Il tronco è ricoperto da una corteccia bruno cenere, le foglie sono di forma ovale e presentano una seghettatura ai margini. 


I fiori sono riuniti in gruppi di cinque o sei. 


Il valore energetico della mela si aggira intorno alle 55-60 calorie per ogni cento grammi; essa contiene soprattutto acqua e zuccheri semplici (glucosio e fruttosio) di facile assimilazione. 


E' ricca di vitamine, soprattutto la vitamina B1, C, A. 


Il maggior contenuto vitaminico si trova nella buccia che si riduce praticamente a zero con la cottura. 


Nella mela sono presenti anche molti sali minerali tra cui calcio, ferro, potassio, fosforo senza dimenticare la presenza di pectina importante per regolare le funzioni intestinali.





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