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La mia focaccia alla genovese (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo una focaccia golosa tipica della Liguria.

La ricetta originale prevede l'uso dello stracchino o crescenza ma potete usare anche del formaggio spalmabile o altro per soddisfare i gusti dei vostri ospiti.

Se siete particolarmente imbranati ho avete poco tempo potete utilizzare dell'impasto già pronto per focaccia o pizza!

Video tutorial  lo trovate qui
Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti

Per l'impasto

250 grammi di farina

15 grammi di lievito di birra fresco

4 cucchiai di olio di oliva

5 grammi circa di sale fino

Per farcire

2 patate medie

150 grammi circa di pesto alla genovese

200 grammi di crescenza

sale q.b.

Per spennellare

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

6 cucchiai di acqua


Esecuzione

Fate sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere di acqua tiepida.

Versate in una terrina abbastanza grande per contenere tutti gli ingredienti la farina, il sale, l'olio d'oliva ed iniziare ad impastare con le mani unte di olio aggiungendo l'acqua con il lievito poco alla volta fino a quando non avrete ottenuto un impasto molto morbido aggiungendo altra acqua tiepida se necessario.

Lavorate la pasta fino a quando sarà diventata ben liscia.

Fate del composto così ottenuto  una palla e praticate una incisione a croce sulla superficie per facilitare la lievitazione, copritela con un canovaccio e fatela riposare per almeno un paio d'ore in un ambiente tiepido.

Nel frattempo fate lessare le patate con la buccia fino a quando, se infilzate con una forchetta, non risulteranno morbide (circa trenta minuti).

Appena si saranno raffreddate sbucciatele e tagliatele a fette.

Quando l'impasto preparato in precedenza sarà lievitato dividetelo in due.

Aiutandovi con un mattarello stendete la prima parte dell'impasto su un piano di lavoro foderato con carta da forno.

Fate la stessa cosa con la seconda.

Trasferite il primo disco di impasto e la carta da forno sulla teglia.
  
Ricoprite tutta la superficie tranne i bordi con le patate lessate tagliate a fette.


Versate il pesto a cucchiaiate su tutte le patate.

Ultimate con la crescenza.

Richiudete con il secondo disco di impasto, rimboccate i bordi.

Bucherellate ripetutamente la superficie con le rime di una forchetta.

Preparate una emulsione con acqua e olio extravergine d'oliva, spennellate tutta la superficie della focaccia.

Infornate a 200 gradi centigradi  per circa quindici minuti  la vostra focaccia sarà pronta quando inizierà a prendere colore. 

Trascorso il tempo di cottura sfornate e servite subito.














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