Passa ai contenuti principali

Fiori di zucchine ripieni (secondi)


Benvenuti!

La ricetta di oggi richiede pazienza (i fiori di zucchina vanno farciti uno ad uno) ma il risultato è ottimo! 

In alternativa si possono utilizzare dei fiori di zucca dimezzandone il numero (sono più grandi dei fiori di zucchina). 


Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

24 fiori di zucchina


una patata media (150 grammi circa)


100 grammi circa di fagiolini


2 zucchine piccole (100 grammi circa)


4/5 cucchiai di parmigiano grattugiato


1 uovo


uno spicchi d'aglio


5 o 6 foglie di basilico


olio extravergine d'oliva


sale e pepe q.b.


Esecuzione


Lavate la patata, sbucciatela e tagliatela a cubetti.


Lavate le zucchine, spuntatele (tagliate la parte iniziale e finale) e tagliate a fettine. 


Lavate i fagiolini e spuntateli (tagliate la parte iniziale e finale). 


Cuocete tutte le verdure a vapore utilizzando l'apposito cestello fino a quando non saranno diventate morbidissime (dieci minuti circa). 


Appena la verdure saranno pronte passatele con un passa verdure e trasferite il purè in una padella antiaderente, fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo fino a quando la purea di verdure non si sarà asciugata. 


Trasferite in una terrina e lasciate intiepidire. 


Nel frattempo lavate e mondate i fiori di zucchina con molta delicatezza sotto un filo di acqua corrente, togliete il gambi e i pistilli all'interno, trasferite su carta assorbente da cucina e fate asciugare. 

Mentre i fiori di zucchina asciugano, nella terrina con la purea di verdure, aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato, il basilico e l'aglio tritati, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. 

Mescolate il ripieno fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati. 


Mettete in una teglia da forno abbastanza grande per contenere tutti i fiori di zucchine in un unico strato un filo di olio extravergine d'oliva, riempite i fiori di zucchine con il ripieno aiutandovi con un cucchiaino e procedendo con delicatezza, disponeteli nella teglia senza sovrapporli.


Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, aggiungete un filo d'olio extravergine su tutti i fiori e infornate a 200 gradi centigradi per quindici minuti circa. 


Trascorso il tempo sfornate, trasferite su un piatto da portata e servite tiepidi.




Commenti

Post popolari in questo blog

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...