Cordon bleu di melanzane pizzosi (secondi)

Benvenuti! 

Non riuscite a far mangiare le melanzane ai vostri figli?
 
Provate così!

Ingredienti x quattro persone

2 melanzane tonde

150 grammi circa di mozzarella

4 cucchiai di polpa pronta di pomodoro

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

4 foglie di basilico

origano

2 uova

2/3 cucchiai di latte

farina

pane grattugiato

olio per friggere

sale q.b.

Esecuzione

Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili, disponetele in uno scolapasta a strati spolverizzandole con del sale grosso.

Lasciate riposare per circa un'ora.

Trascorso il tempo sciacquate e asciugate le fettine con della carta assorbente da cucina.

Battete le uova in un piatto fondo con due o tre cucchiai di latte e una presa di sale, preparate un piatto piano con la farina bianca e un piatto piano con il pane grattugiato.

Tagliate la mozzarella a fettine e fate asciugare su carta assorbente da cucina.

In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate scaldare.

Appena l’olio sarà caldo unite la polpa pronta di pomodoro, il basilico, abbondante origano, salate e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti circa.

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti iniziate ad assemblare i cordon bleu procedendo così: farcite la metà delle fette di melanzana con le fettine di mozzarella asciutte ponete al centro un cucchiaino di salsa al pomodoro e richiudete con le altre fette di melanzana.

Pressate con il palmo della mano per appiattirle bene (otterrete una specie di panino imbottito).

Prendete le melanzane farcite e passatele una alla volta nella farina bianca infarinando tutti i lati, immergetele nelle uova battute facendo attenzione che si bagnino anche i bordi, dopo questo passaggio passatele nel pane grattugiato ricoprendo bene tutti i lati.

Continuate così fino ad esaurimento.

Fate scaldare in una padella abbondante olio per friggere, quando l'olio sarà caldo friggete i cordon bleu di melanzana a fuoco medio fino a quando non saranno dorati da ambedue i lati.

Appena saranno fritti trasferite su carta da cucina assorbente e servite caldissimi.




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