Fusilli piselli e gorgonzola (primi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo della pasta con un condimento semplice e gustoso, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di fusilli

200 grammi di piselli surgelati

125 grammi di panna

100 grammi di gorgonzola dolce

un cipollotto

40 grammi di burro o margarina

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavate e mondate il cipollotto (tagliate la parte verde e il fondo), tagliate a fettine sottili. 

In una padella fate sciogliere il burro, unite il cipollotto tagliato a fettine e fate appassire a fuoco dolce mescolando. 

Quando il cipollotto sarà diventato trasparente aggiungete i piselli, un pizzico di sale, qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere fino a quando i piselli non saranno diventati morbidi (dieci minuti circa). 

Appena i piselli si saranno ammorbiditi unite la panna, il gorgonzola, e fate cuocere a fuoco bassissimo fino a quando il gorgonzola non si sarà sciolto. 

Aggiustate di sale. 

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. 

Quando la pasta sarà cotta scolate, trasferite in una terrina, unite il sugo di piselli e gorgonzola, spolverate con del pepe, mescolate e servite subito.


I piselli

I piselli sono senza dubbio i legumi che presentano meno controindicazioni. 

L'unico inconveniente, nel prodotto fresco, è la buccia, vanno sempre sgranati prima di cuocerli. 

Hanno un'alta percentuale di proteine ed è presente una certa quantità di sostanze minerali quali fosforo, potassio, ferro e zolfo.


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