Tagliolini all'uovo con finferli e salsiccia (primi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo della pasta all'uovo con un sugo perfetto per gli amanti dei funghi, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

400 grammi circa di tagliolini all'uovo

300 grammi di finferli già puliti

150 grammi di salsiccia

100 grammi di salsa pronta di pomodoro

1/4 di cipolla

1/2 spicchio d'aglio

1 rametto di rosmarino

un cucchiaio di prezzemolo tritato

2 foglie di alloro

1/2 bicchiere di vino rosso

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Togliete gli aghi del rosmarino dal rametto. 

Mettete nel tritatutto la cipolla, l'aglio e gli aghi del rosmarino.

Tritate. 

In una padella abbastanza ampia per contenere anche i finferli versate l'olio extravergine d'oliva e fate scaldare. 

Quando l'olio sarà caldo unite il trito di cipolla, aglio e rosmarino. 

Fate soffriggere a fuoco medio per qualche minuto mescolando, aggiungete la salsiccia spellata e sgranata e fate rosolare mescolando per alcuni minuti. 

Unite i finferli già puliti e tagliati nel senso della lunghezza. 

Fate insaporire mescolando, unite la salsa di pomodoro, il vino rosso, l'alloro e fate cuocere per quindici minuti circa a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto. 

Trascorso il tempo salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato. 

Nel frattempo fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 

Quando saranno pronti scolate, trasferite in una terrina, unite il sugo con i finferli, mescolate e servite subito.


 I Finferli


I Finferli sono funghi  che si distinguono per il loro sapore particolare, la forma ondeggiante ed il colore aranciato inconfondibile.  

I funghi in generale devono essere consumati freschissimi, poiché a causa della putrefazione rapida potrebbero liberare pericolose sostanze tossiche per l'organismo. 

I Fiferli vengono anche considerati i più sicuri ed innocui in assoluto, insieme al prataiolo ed al porcino. 

Il sapore inconfondibile li rendono molto adatti ad accompagnare carni, riso o pasta.


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