Tagliolini all'uovo con finferli e salsiccia (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo della pasta all'uovo con un sugo perfetto per gli amanti dei funghi, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

400 grammi circa di tagliolini all'uovo


300 grammi di finferli già puliti


150 grammi di salsiccia


100 grammi di salsa pronta di pomodoro


1/4 di cipolla


1/2 spicchio d'aglio


1 rametto di rosmarino


un cucchiaio di prezzemolo tritato


2 foglie di alloro


1/2 bicchiere di vino rosso


4 cucchiai di olio extravergine d'oliva


sale e pepe q.b.


Esecuzione


Togliete gli aghi del rosmarino dal rametto. 


Mettete nel tritatutto la cipolla, l'aglio e gli aghi del rosmarino.


Tritate. 

In una padella abbastanza ampia per contenere anche i finferli versate l'olio extravergine d'oliva e fate scaldare. 


Quando l'olio sarà caldo unite il trito di cipolla, aglio e rosmarino. 


Fate soffriggere a fuoco medio per qualche minuto mescolando, aggiungete la salsiccia spellata e sgranata e fate rosolare mescolando per alcuni minuti. 


Unite i finferli già puliti e tagliati nel senso della lunghezza. 


Fate insaporire mescolando, unite la salsa di pomodoro, il vino rosso, l'alloro e fate cuocere per quindici minuti circa a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto. 


Trascorso il tempo salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato. 


Nel frattempo fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 


Quando saranno pronti scolate, trasferite in una terrina, unite il sugo con i finferli, mescolate e servite subito.



 I Finferli


I Finferli sono funghi  che si distinguono per il loro sapore particolare, la forma ondeggiante ed il colore aranciato inconfondibile.  

I funghi in generale devono essere consumati freschissimi, poiché a causa della putrefazione rapida potrebbero liberare pericolose sostanze tossiche per l'organismo. 

I Fiferli vengono anche considerati i più sicuri ed innocui in assoluto, insieme al prataiolo ed al porcino. 

Il sapore inconfondibile li rendono molto adatti ad accompagnare carni, riso o pasta.


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