Tartufini al mascarpone e cacao (dolci)



Benvenuti!

Oggi prepariamo dei dolcetti utilissimi per riciclare della torta avanzata!

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Mascarpone

yogurt bianco

zucchero a velo

cacao amaro in polvere

a piacere cacao zuccherato in polvere

torta/panettone/colomba pasquale

pinoli

pirottini

Esecuzione

Per preparare l'impasto dei tartufini calcolate ogni 100 ml di mascarpone un cucchiaio di yogurt bianco, 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo, mezzo cucchiaio di cacao amaro in polvere.

Mettete in una terrina il mascarpone, incorporate lo yogurt, lo zucchero a velo e il cacao amaro in polvere mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e dal colore uniforme. 

Tritate finemente la torta/panettone/colomba pasquale avanzata in un tritatutto (per ogni 100 ml. di mascarpone ne occorreranno 150 grammi circa). 

Aggiungete il trito di torta/panettone/colomba pasquale poco alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non avrete ottenuto un impasto che si possa lavorare con le mani. 


Preparate un piattino con 
il cacao amaro in polvere 
o se preferite il cacao 
zuccherato in polvere 
e i pirottini. 

Iniziate a prendere 
un poco di impasto e 
ricavate delle palline.
Fate rotolare le palline 
nel cacao in polvere 
fino a quando non ne 
saranno del tutto ricoperte, 
trasferite nel pirottino e 
decorate con un pinolo 
posizionato al centro. 

Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. 

Mettete i pirottini con i tartufini su un vassoio e fate riposare in frigorifero per circa un'ora. 

Servite.



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