Ditali in brodo con pasta di salame (primi)



Benvenuti!

Oggi prepariamo una minestra semplice e ricca, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

320 grammi di ditali

200 grammi di pasta di salame

un dado e mezzo (stock cube)

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale q.b.

Esecuzione

Mettete in una pentola un litro e mezzo di acqua, il dado (stock cube) e portate a bollore. 

Quando l'acqua bolle aggiungete la pasta di salame sgranata e fate cuocere per circa dieci minuti a fuoco medio. 

Trascorso il tempo aggiungete i ditali e fate cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. 

Appena la pasta sarà cotta, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, salate se necessario, mescolate e servite subito in piatti individuali.




Il salame

Il salame è un salume insaccato e stagionato ottenuto con  una miscela di macinato di carne e grasso.

Il nome deriva dall'operazione di salatura che è necessaria per assicurare la conservazione.

Alla carne di suino ed al grasso vengono aggiunti sale e spezie tra le quali: aglio, pepe nero o bianco ( macinato o in grani, finocchio ecc.). 
La carne maggiormente usata è quella di maiale.

 Nella preparazione di questa ricetta è stato utilizzata la miscela di carne e grasso prima che venga confezionata. 

Se non riuscite a reperire la pasta di salame potete utilizzare delle salamelle spellate e sgranate.



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