Spaghetti tonno e funghi porcini (primi)



Benvenuti!

Oggi prepariamo degli spaghetti con una ricetta facile e gustosa, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di spaghetti 

100 grammi di tonno sotto olio

1/2 spicchio d'aglio

2 cucchiai di salsa di pomodoro

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

30 grammi di funghi porcini essiccati

origano

sale e pepe q.b.

a piacere 

basilico tritato


Esecuzione

Prima di procedere con la preparazione del sugo mettete in ammollo i funghi porcini essiccati in acqua tiepida per due ore circa. 

Trascorso il tempo, strizzateli e tritateli. 

In una padella mettete 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate scaldare, aggiungete l'aglio e fate soffriggere fino a quando si sarà imbiondito. 

Toglietelo, trasferite i funghi porcini tritati e fate insaporire mescolando per qualche minuto, aggiungete il tonno sgocciolato e spezzettato , fate insaporire qualche altro minuto continuando a mescolare, unite la salsa pronta di pomodoro, qualche pizzico di origano, salate e pepate. 

Fate cuocere a fuoco basso fino a quando non saranno pronta la pasta. 

Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 

Trascorso il tempo di cottura scolate, trasferite in una terrina, aggiungete il sugo, mescolate e servite subito.






Fungo porcino


E' il fungo più pregiato, il cappello è a forma semisferica di colore e di dimensioni variabili. 

Generalmente ha un colore bruno con la parte inferiore priva di lamelle, spugnosa, bianca negli esemplari molto giovani e tendente al giallognolo in quelli più vecchi. 

Il gambo è tozzo, cilindrico , ingrossato verso la base, la polpa è bianca, soda, con profumo intenso. Si consuma fresco o essiccato.

Commenti

  1. Provato , confermo ,sono squisiti.

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    1. Grazie mille per avere speso un poco del tuo tempo a commentare:))

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