Pasta prelibata (primi)


Benvenuti!

Oggi prepariamo un sugo semplice e ricco di sapore.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di pasta corta/reginelle

80 grammi di prosciutto cotto

125 grammi di passato di pomodoro

1/4 di cipolla

1/2 spicchio d'aglio

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

qualche foglia di basilico

2 cucchiai di panna da cucina

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Tritate cipolla, aglio e basilico. 

Versate in una padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate scaldare. 

Quando l'olio sarà caldo trasferite nella padella il trito di verdure e fate insaporire per alcuni minuti a fuoco vivace mescolando. 

Aggiungete il passato di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per circa dieci minuti. 

Nel frattempo tritate il prosciutto cotto.

Trascorso il tempo unite al sugo due cucchiai di panna da cucina, il prosciutto cotto tritato e mescolate. 

Salate, pepate e abbassate il fuoco. 

Nel frattempo fate cuocere la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 

Quando la pasta sarà cotta scolate, trasferite in una terrina, aggiungete il sugo, mescolate e servite.



Utilizzando questo sugo potete 

far diventare il vostro piatto di pasta 

un piatto unico 

aggiungendo qualche 

cucchiaio di ricotta fresca e buon appetito!


Commenti

  1. Adoro la pasta e con ciuffetti di ricotta mi piace ancor di più!!
    Complimenti per il blog..
    Buona serata.
    Inco

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    Risposte
    1. Grazie mille e buona serata anche a te:))

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