La mia torta paradiso (dolci)


Benvenuti!

Oggi prepariamo una torta tipica della provincia di Pavia.

Questa torta, mentre cuoce, si comporta quasi come un sufflé.

Si alza  molto ed una volta sfornata si abbassa di circa un centimetro restando comunque molto soffice.

L'assenza di burro o olio la rende digeribile e leggera, pronti per iniziare?

Ingredienti

125 grammi di fecola di patate

1 cucchiaio di farina

5 tuorli

5 albumi

180/200 di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo per decorare

Esecuzione


In una terrina mettete i tuorli, aggiungete lo zucchero poco alla volta ed iniziate a mescolare con l'aiuto di una frusta. 


Continuate fino a quando non avranno cambiato colore. 

Quando il composto sarà diventato molto chiaro aggiungete la fecola ed iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno.  

Quando avrete incorporato tutta la fecola aggiungete il cucchiaio di farina e il lievito. 

Preparate gli albumi montati a neve fermissima, procedete aggiungendo un pizzico di sale e montate gli albumi con una frusta (meglio se elettrica). 

Quando gli albumi saranno pronti incorporateli poco alla volta al vostro composto con un cucchiaio di legno e con molta delicatezza per non smontarli,  con un movimento d'alto verso il basso. 

Preparate una tortiera di medie dimensioni foderata di carta da forno, trasferite il composto ed infornate a 160 gradi centigradi per trentacinque minuti circa. 

Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare.

Quando si sarà raffreddata del tutto spolverizzate con zucchero a velo.




L'uovo


L'uovo è un alimento completo, prezioso sia dal punto di vista nutritivo che biologico.

Un uovo di gallina ha un peso che varia dai 55 grammi ai 60 ed è diviso in tre parti: il guscio, sottile, fragile e poroso è costituito per lo più da carbonato di calcio.

 L'albume è costituito da acqua, proteine e contiene pochissimi grassi mentre il tuorlo è molto nutriente perché ricco di grassi, proteine, vitamine (in modo particolare vitamina A) e di sali minerali tra cui fosforo, ferro e calcio e  fornisce 60 calorie circa.


Quando mangiamo un uovo apportiamo un valore nutritivo al nostro organismo equivalente a  circa 80 grammi di carne di vitello o 120 grammi di latte.








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