Il mio Tiramisù alle fragole (dolci)











Ingredienti

500 grammi di mascarpone



5 tuorli d'uovo

5 cucchiai di zucchero

24 savoiardi

1,5 dl. di latte circa

1 cucchiaio di sciroppo di fragole

una ciotola di fragole

cacao amaro q.b.

Esecuzione


Mettere in una terrina i tuorli d'uovo, lo zucchero e sbattete energicamente con una frusta fino a quando il composto non avrà cambiato colore. 


Incorporate il mascarpone poco alla volta mescolando fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia. 

Mettete in frigorifero a riposare. 

Versate il latte in un piatto fondo, aggiungete lo sciroppo di fragole e mescolate. 

Preparate un vassoio adatto a contenere 12 savoiardi in fila da uno, iniziate ad immergerli nel latte aromatizzato alla fragola poco e velocemente e disponeteli nel vassoio. 

Togliete la crema 

al mascarpone dal 

frigorifero, mettetene 

la metà sui savoiardi 

e livellate con una spatola. 

Lavate e mondate 

le fragole, tagliatele 

a fettine sottili 

e disponetele sul 

primo strato di 

crema al mascarpone. 

Continuate per un altro 
strato di savoiardi e crema
livellate con cura 
e ricoprite il tutto 
con il cacao amaro 
spolverandolo con un setaccino.

Decorate con qualche fettina di fragola. 

Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.



Le fragole

Le fragole appartengono alla famiglia delle rosacee, la pianta è perenne produce piccoli fiori che danno i pregiati frutti. 

Le fragole oltre al gradevole sapore offrono ,sotto il profilo
dietetico, un ricco apporto vitaminico (vitamina A e C) e di sali minerali tra i quali potassio, fosforo, magnesio. 

Hanno inoltre indiscusse proprietà depurative. 

calmanti, antireumatiche e diuretiche.

Gli unici che non dovrebbero abusare di questo frutto sono i diabetici e tutti coloro che soffrono di allergie.




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