Tagliatelle alla carrettiera (primi)



Benvenuti!

Oggi prepariamo delle tagliatelle gustosissime!

Questo sugo è facile da preparare e veloce (è pronto in mezz'ora). 

Uno degli ingredienti essenziali è il vino rosso, sceglietelo di buona qualità, nero e secco. 

Il sugo alla carrettiera  è l'ideale anche per condire gnocchi, ravioli, malfatti ed ogni tipo di pasta corta

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

400 grammi di tagliatelle all'uovo

200 grammi di carne di manzo macinata

150 grammi di polpa di pomodoro

1/2 cipolla

1 bicchiere di vino rosso

3 cucchiai di olio di oliva

sale e pepe q.b.

Esecuzione


Versate in una padella tre cucchiai  di olio, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottilissime e fate imbiondire.


Quando la cipolla avrà cambiato colore unite la carne macinata e fate insaporire a fuoco medio mescolando per qualche minuto, versate la polpa di pomodoro e fate rosolare ancora un poco. 

Trascorso qualche minuto versate il vino rosso, alzate il fuoco e continuate la cottura fino a quando il liquido non sarà evaporato del tutto.

Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di pepe. 

Spegnete il fuoco.

Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Appena saranno cotte scolate e trasferite in una terrina, aggiungete il sugo, mescolate e servite.






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